Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фруктовые мармелады

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Мармеладъ можно варить изъ всѣхъ сортовъ фруктъ.

Болѣе принятыя фрукты для мармеладовъ, кромѣ, яблокъ, абрикосы и ренглоты (сливы).

Всѣ сорта фруктовыхъ мармеладовъ варятся одинаково.

Сахаръ кладутъ по силѣ, которую имѣютъ фрукты. На болѣе кислыя сорта берутъ больше сахару, но въ среднемъ приходится 1 фунтъ тѣста фруктоваго на 1 фунтъ сахару.

Фрукты варятъ въ водѣ, пока они станутъ мягкими, потомъ протираютъ ихъ черезъ сито. Въ одной и той же водѣ нужно варить нѣсколько варокъ фруктъ, Изъ воды этой при вывариваніи ея, получается хорошій сортъ желе. Его варятъ съ сахаромъ, и получается очень вкусный и мягкій мармеладъ.

Варится онъ какъ варятъ мармелады вообще. Когда тѣсто фруктовое протерто черезъ сито, его смѣшиваютъ съ сахарнымъ пескомъ и варятъ, хорошо вымѣшивая лопаткою, чтобы оно не пригорѣло. Во время варки появляется пѣна, которую можно снять; какъ только пѣна пропадаетъ, мармеладъ станетъ густѣть, a это показываетъ, что онъ сварился, и его снимаютъ съ конфорки.

 

"Руководство для кондитеровъ и булочниковъ", Корабелъников С.И., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 2436 | Популярные рецепты
Теги: абрикос, желе, фрукты, слива, Мармелад, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов