Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы съ кашей

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Зразы приготовляются изъ ссѣка, филе или рубленнаго мяса. Берутъ кусокъ мяса въ 2-3 фунта, рубятъ какъ на котлеты, прибавляя смоченную въ бульонѣ или молокѣ булку, 1 яйцо, соль, перецъ.

Смѣшавъ хорошенько, выдѣлываютъ зразы толщиной въ палецъ и сейчасъ же фаршируютъ, затѣмъ обсыпаютъ мукой и жарятъ въ разогрѣтомъ докрасна маслѣ.

 

Фаршъ для зразъ слѣдующій:

обжарить въ половине ложки масла 2 нашинкованныя луковицы, прибавить 2-3 ложки готовой гречневой каши, соли, перцу.

 

Когда зразы нафаршированы и обжарены, приготовить слѣдующій соусъ:

стушить въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ 2-3 луковицы, тутъ же въ сторонкѣ зарумянить полложки муки, развести стаканомъ бульона, прокипятить, прибавить соль, перецъ по вкусу.

Кто желаетъ, въ соусъ можно прибавить полчашки протертыхъ помидоръ и тогда достаточно полстакана бульона.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 27 | Популярные рецепты
Теги: Зразы, Котлеты, фарш, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 32

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня