Brigadeiro (португальский язык для Бригадира; также известный в некоторых южных бразильских государствах как negrinho, буквально "чернокожий"), простая бразильская шоколадная конфета, созданная в 1940-ых и названная в честь бригадира Эдуардо Гомеша. Как раз во время его выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!
В кастрюле с толстым дном соединить банку сгущенки, сливочное масло, какао.
Ставим на средний огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Когда масса закипит, огонь уменьшаем и, продолжая мешать, варим до загустения, пока не будет отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы (около 15 минут на это уходит).
Масса должна стать гладкой, густой и блестящей.
Перекладываем готовую массу в стеклянную форму и даем возможность полностью остыть. Примерно на час после остывания убираем в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Достаем наш крем. Смазываем руки сливочным маслом и начинаем лепить конфеты.
Берем небольшое количество крема и скатываем в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех. Опускаем готовый шарик в подготовленную посыпку, покрываем полностью нашу конфету. В серединку можно положить орешек.
Убираем в холодильник на часик.
Конфетки готовы. Завариваем вкусный чай и прошу к столу!
Приятного аппетита!