Кислыя яблоки очистить отъ кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину съ сѣмячками и, по мѣрѣ очищенія, класть въ холодную колодезную воду.
Когда все яблоки будутъ очищены, разложить на сита, обдать горячею водою, дать стечь воде и варить въ сиропѣ изъ 2 фунтовъ сахару и 4-хъ стакановъ рѣчной воды.
Когда же яблоки сварятся до прозрачности, вынимать ихъ изъ сиропа решетчатою ложкою, уложить на сита и дать стечь сиропу.
Тогда разложить на железные листы, посыпать мелкимъ сахаромъ и поставить въ печь, въ легкій духъ. На 2-й и 3-й дни повторить тоже самое. Когда яблоки перестанут, выпускать изъ себя влажность, обсыпать мелкимъ сахаромъ и холодными уложить въ коробки, ящики или банки.
"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.
Всего комментариев: 0 | |