Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы из цельных кусков мяса

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Говяжье мясо (мякоть задней ноги или лопатки) нарезают по 1-2 куска на порцию, тонко отбивают, кладут на него фарш, завертывают в виде голубцов и перевязывают ниткой.

Фарш берут из расчета 50 гр готового фарша на 100 гр мяса.

 

Фарш может быть мясным, овощным или из каш.

Можно готовить в духовке, на пару, в микроволновке, обжаривать.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1244 | Популярные рецепты
Теги: Зразы, мясо, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов