Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы из цельных кусков мяса

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Говяжье мясо (мякоть задней ноги или лопатки) нарезают по 1-2 куска на порцию, тонко отбивают, кладут на него фарш, завертывают в виде голубцов и перевязывают ниткой.

Фарш берут из расчета 50 гр готового фарша на 100 гр мяса.

 

Фарш может быть мясным, овощным или из каш.

Можно готовить в духовке, на пару, в микроволновке, обжаривать.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 65 | Популярные рецепты
Теги: Зразы, мясо, фарш
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня