Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Торт из слоенаго теста с разными фруктами

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить нужное количество слоенаго теста, раскатать в 7-й раз в половину пальца, вырезать из него круг соответственной торту величины, вынуть средину, оставить кругом ровный рант, сложить на листе и поставить в холодное место.

Потом смять слоеное тесто, разделить его на две половины, первую раскатать тонко и изрезать полосками; а вторую раскатать и вырезать из нея кружок подобный ранту, положить его на плафон, смазать кругом яйцом, наложить на средину вареные фрукты без сиропу, переплести сверху приготовленными из теста полосками, смазать снова края, наложить вышесказанный рант, обжать и обровнять кругом.

Смазать смазкою и наложить сверх ранта из того же теста кружечки полумесяцем.

За 1/2 часа до отпуска смазать сверху яйцом и поставить в горячую печку; когда будет в половину готово, посыпать мелким сахаром и, заколеровав, вынуть, подрезать, снять осторожно, сложить на блюдо и подавать горячим.

Торт может быть приготовлен этим способом из абрикосов, персиков, яблок, груш, слив, вишен, мармеладов всех сортов, варенья из вышесказанных и других фруктов и ягод, а также из крема заварнаго и франжипана.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 2174 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов