Приготовить нужное количество слоенаго теста, раскатать в 7-й раз в половину пальца, вырезать из него круг соответственной торту величины, вынуть средину, оставить кругом ровный рант, сложить на листе и поставить в холодное место.
Потом смять слоеное тесто, разделить его на две половины, первую раскатать тонко и изрезать полосками; а вторую раскатать и вырезать из нея кружок подобный ранту, положить его на плафон, смазать кругом яйцом, наложить на средину вареные фрукты без сиропу, переплести сверху приготовленными из теста полосками, смазать снова края, наложить вышесказанный рант, обжать и обровнять кругом.
Смазать смазкою и наложить сверх ранта из того же теста кружечки полумесяцем.
За 1/2 часа до отпуска смазать сверху яйцом и поставить в горячую печку; когда будет в половину готово, посыпать мелким сахаром и, заколеровав, вынуть, подрезать, снять осторожно, сложить на блюдо и подавать горячим.
Торт может быть приготовлен этим способом из абрикосов, персиков, яблок, груш, слив, вишен, мармеладов всех сортов, варенья из вышесказанных и других фруктов и ягод, а также из крема заварнаго и франжипана.
Всего комментариев: 0 | |