Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы французскія (lanqueltes de boeul)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Два фунта вырѣзки нарѣзать довольно тонкими ломтиками, немного побить, помазать съ двухъ сторонъ свѣжимъ растопленнымъ масломъ и оставить такъ на блюдѣ одинъ часъ.

Два лота сухаго бульона разварить. Или сварить свъжий бульонъ.

Въ кастрюлѣ вскипятить хорошую ложку масла съ ложкою муки, развести это развареннымъ бульономъ, положить двѣ нарѣзанныя луковицы.

Ломтики выръзки (зразы)  посыпать перцемъ и опустить въ кастрюлю с бульономъ, прибавить обваренныхъ кипяткомъ и нарѣзанпыхъ шампиньоновъ, накрыть крышкою и тушить на легкомъ огнѣ часа два.

Если нътъ шамниньоновъ, намочить въ молокѣ на 6-ть часовъ сухихъ грибовъ, покрошить и засыпать въ зразы.

Подавая, внизъ на блюдо положить вареный картофель, сверху зразы и все облить соусомъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 69 | Популярные рецепты
Теги: мясо, Зразы, шампиньоны, лук, грибы, соус, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 19