Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы французскія (lanqueltes de boeul)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Два фунта вырѣзки нарѣзать довольно тонкими ломтиками, немного побить, помазать съ двухъ сторонъ свѣжимъ растопленнымъ масломъ и оставить такъ на блюдѣ одинъ часъ.

Два лота сухаго бульона разварить. Или сварить свъжий бульонъ.

Въ кастрюлѣ вскипятить хорошую ложку масла съ ложкою муки, развести это развареннымъ бульономъ, положить двѣ нарѣзанныя луковицы.

Ломтики выръзки (зразы)  посыпать перцемъ и опустить въ кастрюлю с бульономъ, прибавить обваренныхъ кипяткомъ и нарѣзанпыхъ шампиньоновъ, накрыть крышкою и тушить на легкомъ огнѣ часа два.

Если нътъ шамниньоновъ, намочить въ молокѣ на 6-ть часовъ сухихъ грибовъ, покрошить и засыпать въ зразы.

Подавая, внизъ на блюдо положить вареный картофель, сверху зразы и все облить соусомъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 722 | Популярные рецепты
Теги: мясо, Зразы, шампиньоны, лук, грибы, соус, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов