Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Открытые бутерброды

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п.

Соотношение хлеба
 и дополняющих продуктов может колебаться
 в пределах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1— 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный
 хлебцами весом 0,5 кг (московский).

Бутерброды с жирными продуктами
 (шпик, грудинка, корейка), продуктами,
 имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также с яйцом, некоторыми
 сортами плавленого сыра приготовляют на
 ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми
 остальными видами продуктов чаще всего
 используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением
 бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5—10 г), а на него укладывать
 продукт так, чтобы он целиком покрывал
 бутерброд.

Без сливочного масла готовят
 бутерброды со шпиком, копченой корейкой,
 копченой грудинкой, с жирной ветчиной и
 другими продуктами.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой)
 лучше положить в виде цветочка, листика,
 звездочки с одной стороны бутерброда или
 на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями
 (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло хорошо смешивать с небольшим количеством
 столовой горчицы.

 

"Кулинария", издательство "Экономика", 1966 г.

Плакат 1948 г., автор Шубина Г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1932 | Популярные рецепты
Теги: бутерброд

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов