Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ шинкованной капусты

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Взять шинкованной кислой капусты, положить въ rоршокъ, налить водою и дать раза два вскипъть.

Затъмъ откинуть на ръшето и дать достаточно обсохнуть.

Налить немного бульону въ кастрюлю, прибавить масла, ложку муки, двъ ложки сахару, немного уксусу и, опустивъ въ кастрюлю капусту, дать два раза вскипъть.

Такой соусъ идетъ къ обжареннымъ сосискамъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 976 | Популярные рецепты
Теги: соус, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов