Шведская кухня

Суп из черемши

Главная » Национальная кухня» Шведская кухня

Ингредиенты:

- 15 г (одна столовая ложка) сливочного масла,
- одна средняя луковица, около 120 г,
- две средних картофелины, около 200 г,
- два черешка сельдерея,
- один литр (4 чашки) хорошего качества овощного бульона,
- 200 г (8 чашек) листьев черемши,
- 170 мл сметаны,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- тертый мускатный орех по вкусу,
- лимонный сок по вкусу (необязательно).

 

Гарнир к супу для четырех порций:

- шесть-восемь столовых ложек листьев черемши,
- две-три чайных ложки песто из черемши (рецепт ниже)
- мелко нарезанные листья дикого чеснока,
- тертый мускатный орех, по желанию.

 

Приготовление:

1. Растопить масло в большой кастрюле и добавить лук. Обжаривать мягко, пока не размягчится, без окрашивания.

2. Добавить картофель, сельдерей и бульон. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут, пока картофель не будет приготовлен.

3. Добавить черемшу и продолжать готовить в течение минуты–двух.

4. Вылить суп в блендер и взбивать в течение примерно 5 минут, пока он не станет достаточно однородным.

5. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану, соль и перец, тертый мускатный и, при желании, лимонный сок.

6. Нагреть без кипячения, попробовать. Добавить приправы по вкусу.

7. Налить суп в разогретые суповые чаши и украсить чесночным песто, измельченными листьями черемши и при желании, добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Готовим песто

Ингредиенты:

- 50 г (2 чашки) листьев черемши,
- 25 г (2 столовых ложки) лука-порея, грубо нарезанные,
- 25 г (3 столовых ложки) грецких орехов,
- 75 г (5 столовых ложек) рапсового масла,
- 25 г (4 столовых ложки) сыра пармезан, мелко натертого,
- половина чайной ложки соли,
- треть чайной ложки сахарной пудры,
- одна столовая ложка дополнительно рапсового масла.

 

Приготовление:

Поместить листья черемши в кухонный комбайн с луком-пореем или луком-шалот, грецкими орехами, а также рапсовым или оливковым маслом. Взбивать в течение минуты, пока все перемешается и измельчится. Затем добавить тертый сыр, соль и сахар. Влить все в стерилизованную банку. Налить еще одну столовую ложку масла, чтобы поверхность была покрыта маслом. Хранить в холодильнике, пока не потребуется.

При необходимости перемешать в масле и использовать по мере необходимости. Прежде чем возвращать банку в холодильник, добавить еще немного масла, чтобы покрыть поверхность. Песто превосходно на хлеб, можно добавлять в макароны.

Подавать суп с хорошим ржаным хлебом или красивым хрустящим белым хлебом.



0.0/0
Источник | Категория: Шведская кухня | Просмотров: 1588
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: картофель, лук, песто, сыр, Шведская кухня, орехи, Суп, сметана, черемша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов