Этот салат очень быстро и легко приготовить. Он хорошо сочетается с куриными и рыбными блюдами.
Предварительный совет: нарежьте фенхель довольно тонко, особенно если вы делаете это для людей, которые не привыкли есть сырые овощи.
Ингредиенты:
- одна луковица фенхеля,
- 200 г листьев салата,
- 225 г помидоров, размером с вишню,
- одна столовая ложка петрушки, мелко нарезанной,
- один лимон, цедра и одна столовая ложка сока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тонко нарезать фенхель.
2. Смешать все листья салата с большинством помидоров, петрушки, нарезанного фенхеля и лимонной цедры, но оставить немного для украшения.
3. Взбить одну столовую ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, соль и перец вместе и вылить в салат. Перемешать.
4. Добавить зарезервированные помидоры, петрушку, нарезанный фенхель и лимонную цедру.
Подавать.
Всего комментариев: 0 | |