Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зимній салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Взять фасоли стручками, зеленыхъ бобовъ, картофелю, свеклы, приправы и луковицъ. Сварить овощи.

Нарѣзать свеклу и картофель кусочками, величиною въ восьмушку вершка.

Очистить, изрубить и вымыть луковицы въ нѣскольких водахъ и выжать ихъ сквозь тряпку.

Положить въ салатникъ первыхъ четырехъ сортовъ овощей по равной части. Прибавить лукъ и кервель (трава по виду,напоминающая петрушку, по вкусу эстрагон).

Приправить уксусомъ, солью, перцомъ, прованскимъ масломъ и долго перемѣшивать.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

На фото: обучение официантов в ресторане курорта Санкт-Мориц. Швейцария, 1932 год.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: свекла, лук, бобы, картофель, уксус, фасоль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Создайте торт вместе с нами!

Ваши рецепты



Национальная кухня