Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой.
Одновременно готовится морковь: нарезаем её соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока.
На растительном масле обжаривается лук и охлаждается.
Все продукты смешивают с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, так как при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
В салат добавляют соль, перец, кунжут и адзи-но-мото (приправа, напоминающая по вкусу смесь куриного и грибного бульонов). Еще раз все компоненты перемешивают.
Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.
"Рецепты корейской кухни", Ким Чун Ген,1990 г.
Всего комментариев: 0 | |