Селедку вымыть, очистить отъ костей, отрѣзать голову и хвостъ, очень мелко изрубить.
Кусокъ бѣлаго хлѣба намочить въ не крѣпкомъ уксусѣ, хорошенько выжать, смѣшать съ селедкой и рубить вмѣстѣ.
Испанскую луковицу натереть на теркѣ, смѣшать, прибавить чайную ложку прованскаго масла, перцу толченаго.
Сложить, какъ цълую селедку: положить голову и хвостъ, облить прованскимъ масломъ, посыпать зеленой петрушкой.
Составъ: 1 селедку, 1 кусокъ бѣлаго хлѣба, уксусъ, 1 испанскую луковицу, 1 чайную ложку прованскаго масла, перцу и петрушки.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |