Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селедка по-еврейски

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Селедку вымыть, очистить отъ костей, отрѣзать голову и хвостъ, очень мелко изрубить.

Кусокъ бѣлаго хлѣба намочить въ не крѣпкомъ уксусѣ, хорошенько выжать, смѣшать съ селедкой и рубить вмѣстѣ.

Испанскую луковицу натереть на теркѣ, смѣшать, прибавить чайную ложку прованскаго масла, перцу толченаго.

Сложить, какъ цълую селедку: положить голову и хвостъ, облить прованскимъ масломъ, посыпать зеленой петрушкой.

 

Составъ: 1 селедку, 1 кусокъ бѣлаго хлѣба, уксусъ, 1 испанскую луковицу, 1 чайную ложку прованскаго масла, перцу и петрушки.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1227 | Популярные рецепты
Теги: сельдь, лук, уксус, селедка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов