Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе ананасовое

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Три лота желатина разварить въ 2-хъ стаканахъ воды. Когда онъ распустится, бросить въ него одинъ лимонъ, нарѣзанный ломтиками безъ зернышекъ, отъ нихъ является горечь.  Поварить вмѣстѣ съ четверть часа, отставить и процѣдить сквозь полотно, но не выжимать, а чтобы стекало само по себѣ.

Влить въ получившийся клей 2 стакана ананаснаго сиропу, вымѣшать, влить въ форму и поставить застыть.

Очень красиво выглядитъ желе, если налить сначала полформы, застудить, потомъ на это положить нарѣзавнаго ломтиками ананаса, залить до конца и застудить.

Если мало ананаснаго сиропу, то взять стаканъ сахару вскипятить со стаканомъ воды и съ сокомъ изъ 2-хъ лимоновъ, снять пѣну, остудить, смѣшать съ желатиномъ и съ ананаснымъ сиропомъ, влить въ форму и застудить.

Порцiя на 10 персонъ.

 

Можно приготовлять желе изъ свѣжаго ананаса:

Небольшой ананасъ стереть на теркѣ, залить 2-мя стаканами бѣлаго вина, вскипятить раза два на легкомъ огнѣ и процѣдить чрезъ салфетку.

2 стакана сахару распустить въ 2-хъ стаканахъ воды, вытиснуть сквозь кисею сокъ изъ лимона.  Вскипятить, снять пѣну, остудить, смѣшать съ клеемъ вывареннымъ изъ 3-х ъ лотовъ осетрового клея и съ пригоговленнынъ ананасомъ, процъдить все это въ форму сквозь салфетку.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: лимон, ЖЕЛАТИН, желе, Сироп, вино, ананас, рыбий клей
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22