Яблоки нужно очистить, нарѣзать мелкими кусочками и разварить въ мармеладъ съ водою, виномъ и сахаромъ.
Мармеладъ этотъ, когда онъ готовъ, слѣдуетъ протереть сквозь сито. Послѣ чего въ него добавляютъ картофельную муку, смѣшанную съ небольшимъ количествомъ воды. Все это должно закипѣть при постоянномъ помѣшиваніи. За пару минут до снятия с огня, в массу примѣшивается взбитый бѣлокъ.
Припасы: 2 большихъ яблока, 1 столовая ложка вина, 1,5-2 столовыя ложки сахару, немного воды, 1 чайная ложка картофельной муки, 1 яичный бѣлокъ, взбитый въ густую пѣну.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |