Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино изъ смородины

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Возьмите ведро сока, выжатаго изъ спѣлыхъ ягодъ красной или бѣлой смородины, смѣшайте его съ двумя ведрами воды и 20—25 фунтами сахару.

Потомъ слейте все въ крѣпко закупоренный боченокъ.

Чтобы устранить достѵпъ въ послѣдній воздуха, лучше всего приспособить къ пробкѣ бочонка изогнутую стеклянную трубку, свободный конецъ которой опускается въ стаканъ съ водою. Затѣмъ боченокъ ставится въ помѣщеніе, вмѣющее отъ 15 до 18 градусов тепла, гдѣ жидкость должна бродить 2 - 2,5  недѣли.

По окончаніи броженія сдѣдуетъ оставить боченокъ въ покоѣ около 2 мѣсяцевъ, в теченіи которыхъ вся гуща осѣдаетъ на дно, а свѣтлое вино, при помощи той же стеклянной трубочки, замѣняющей сифонъ, разливается по бутылкамъ.

Послѣднія плотно закупориваются пробками, обвязываются бичевками и осмаливаются, послѣ чего ставятся въ темное, прохладное и сухое помѣщеніе - лучше всего въ песокъ.

Чѣмъ дольше вино здѣсь сохраняется, тѣмъ оно дѣлается лучше.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 1180 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов