Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино изъ смородины

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Возьмите ведро сока, выжатаго изъ спѣлыхъ ягодъ красной или бѣлой смородины, смѣшайте его съ двумя ведрами воды и 20—25 фунтами сахару.

Потомъ слейте все въ крѣпко закупоренный боченокъ.

Чтобы устранить достѵпъ въ послѣдній воздуха, лучше всего приспособить къ пробкѣ бочонка изогнутую стеклянную трубку, свободный конецъ которой опускается въ стаканъ съ водою. Затѣмъ боченокъ ставится въ помѣщеніе, вмѣющее отъ 15 до 18 градусов тепла, гдѣ жидкость должна бродить 2 - 2,5  недѣли.

По окончаніи броженія сдѣдуетъ оставить боченокъ въ покоѣ около 2 мѣсяцевъ, в теченіи которыхъ вся гуща осѣдаетъ на дно, а свѣтлое вино, при помощи той же стеклянной трубочки, замѣняющей сифонъ, разливается по бутылкамъ.

Послѣднія плотно закупориваются пробками, обвязываются бичевками и осмаливаются, послѣ чего ставятся въ темное, прохладное и сухое помѣщеніе - лучше всего въ песокъ.

Чѣмъ дольше вино здѣсь сохраняется, тѣмъ оно дѣлается лучше.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 104 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9