Рецепт шеф-повара Adrienne Cheatham из кулинарной книги «Sunday Best» со 100 рецептами из детства и опыта в выдающихся ресторанах, таких как Le Bernardin и Red Rooster.
Всякий раз, когда мой папа водил нас в закусочную по воскресеньям, я всегда заказывала стейк и яйца. Он не слишком постный, а это значит, что он остается сочным независимо от того, как сильно вы его обжариваете. Эта жирность очень хорошо сочетается с чимичурри (chimichurri) в аргентинском стиле, типом кислого, яркого соуса песто с большим количеством свежих трав. Хотя, конечно, для южного колорита пришлось добавить зелень горчицы!
Ингредиенты на 4 порции:
Залить 0,25 чашки масла в маленькую миску и натереть туда чеснок. Добавьте соль, перец и луковый порошок и тщательно перемешайте.
Положите стейк на поднос или в большую миску и натрите смесью масла со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
Подготовьте гриль для сильного нагрева или нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне.
Сбрызните бумажное полотенце 1 ст. л. масла и используйте полотенце, чтобы смазать маслом решетки.
Положите стейк поперек решетки и готовьте, пока не появятся следы от гриля, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 3–4 минуты. В результате должно получиться мясо средней прожарки. Переложите стейк на сервировочное блюдо и дайте постоять 3–4 минуты, прежде чем нарезать под углом поперек волокон на тонкие ломтики.
Подавайте немедленно с чимичурри.
Чимичурри — разновидность аргентинского соуса песто, который традиционно готовят из нарезанной петрушки, красного винного уксуса и большого количества чеснока. Он особенно хорошо дружит с мясом на гриле, добавляя яркий травяной вкус и легкую кислинку. Эти качества в равной степени приветствуются, когда их добавляют на тосты с авокадо, добавляют в яйца или добавляют в кастрюлю с супом или фасолью.
Эксперименты привели меня к выигрышной комбинации с естественно пикантной зеленью горчицы. Вы можете просто обнаружить, что ваш стейк играет второстепенную роль в вашем соусе!
Промойте и обсушите зелень горчицы и кинзу. У зелени горчицы удалите толстые нижние стебли. Крупно нарежьте кинзу (стебли и листья) и зелень горчицы вместе, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с измельченным луком-шалотом и чесноком.
Перемешайте ингредиенты пару раз, затем добавьте масло, перец чили и цедру лайма и взбивайте в течение 2–3 секунд.
Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать смесь в миску. Вбейте уксус, соль и черный перец.
Дайте чимичурри постоять не менее 10 минут перед использованием.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 - 4 дня.
Использование соуса в других блюдах
Из книги "Sunday Best", Adrienne Cheatham и Sarah Zorn, 2022 г.
Всего комментариев: 0 | |