Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ветчина копченая, вареная натурально

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Вымыть в теплой воде и выскоблить ножом, назначенный для варки, копченый окорок.

Сложить в кастрюлю или котел с решеткою (за неимением такого котла окорок завязывается в салфетку и варится с ней для того, чтобы удобно было вынуть окорок из котла целым, преимущественно когда нужно разварить ветчину до совершенной мягкости).

Налить холодною водою и поставить на огонь; когда закипит, покрыть крышкой и варить на легком огне до мягкости**; потом снять с огня, вынуть на плафон, покрыть крышкою, наложить умеренный пресс и оставить так до тех пор, пока остынет совершенно.

 

** Ветчина поспевает от 2-х до 4-х часов в арке, смотря по величине окорока и молодости животнаго. Молодые окорока узнаются по коже: когда кожа будет мягка так, что пальцами можно прощипнуть, то значит окорок готов, а у старых окороков, когда кость ностречная или ножки будут удобно отделаться от окорока, то значит ветчина сварилась как следует.

Ветчина узнается также железной шпилькой, которую воткнуть в середину окорока, и когда она вынимается удобно, то ветчина поспела.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1141 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, колбаса

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов