Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ветчина копченая, вареная натурально

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Вымыть в теплой воде и выскоблить ножом, назначенный для варки, копченый окорок.

Сложить в кастрюлю или котел с решеткою (за неимением такого котла окорок завязывается в салфетку и варится с ней для того, чтобы удобно было вынуть окорок из котла целым, преимущественно когда нужно разварить ветчину до совершенной мягкости).

Налить холодною водою и поставить на огонь; когда закипит, покрыть крышкой и варить на легком огне до мягкости**; потом снять с огня, вынуть на плафон, покрыть крышкою, наложить умеренный пресс и оставить так до тех пор, пока остынет совершенно.

 

** Ветчина поспевает от 2-х до 4-х часов в арке, смотря по величине окорока и молодости животнаго. Молодые окорока узнаются по коже: когда кожа будет мягка так, что пальцами можно прощипнуть, то значит окорок готов, а у старых окороков, когда кость ностречная или ножки будут удобно отделаться от окорока, то значит ветчина сварилась как следует.

Ветчина узнается также железной шпилькой, которую воткнуть в середину окорока, и когда она вынимается удобно, то ветчина поспела.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 347 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, колбаса
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7