Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ветчина копченая, вареная натурально

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Вымыть в теплой воде и выскоблить ножом, назначенный для варки, копченый окорок.

Сложить в кастрюлю или котел с решеткою (за неимением такого котла окорок завязывается в салфетку и варится с ней для того, чтобы удобно было вынуть окорок из котла целым, преимущественно когда нужно разварить ветчину до совершенной мягкости).

Налить холодною водою и поставить на огонь; когда закипит, покрыть крышкой и варить на легком огне до мягкости**; потом снять с огня, вынуть на плафон, покрыть крышкою, наложить умеренный пресс и оставить так до тех пор, пока остынет совершенно.

 

** Ветчина поспевает от 2-х до 4-х часов в арке, смотря по величине окорока и молодости животнаго. Молодые окорока узнаются по коже: когда кожа будет мягка так, что пальцами можно прощипнуть, то значит окорок готов, а у старых окороков, когда кость ностречная или ножки будут удобно отделаться от окорока, то значит ветчина сварилась как следует.

Ветчина узнается также железной шпилькой, которую воткнуть в середину окорока, и когда она вынимается удобно, то ветчина поспела.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 141 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, колбаса
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9