Чувашская кухня

Суп с домашней лапшой (ςăмах яшки)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Мясо варят до готовности, вынимают, бульон процеживают. В кипящий бульон кладут нарезанный средними кубиками картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованный лук, доводят до кипения и кладут салму из дрожжевого или пресного теста.

Верховые чувашки готовят из дрожжевого теста, низовые - из крутого пресного теста и добавляют борщевик (пултран).

Суп подают с мясом, зеленью.

 

На 1 порцию 500 г: 54 (40, 25) г говядины, 214 (150) г картофеля, (20) г репчатого лука, 10 г сливочного масла.
Для лапши: 40 г муки, 23 г воды, 2 г дрожжей.



4.0/2
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 5438
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лапша, Суп, чувашская кухня
Всего комментариев: 4
avatar
1 fedser2010 • 16:09, 28.04.2021
у нас делают из вёльтрен (крапивы) ,не знаю кто из чувашей делает щомах яшки из борщевика,
avatar
0
2 rrecept • 15:42, 15.05.2021
У Вас это где?
avatar
0
3 rrecept • 15:46, 15.05.2021
Данный рецепт из брошюры «Кухня верховых чувашей», созданной МБУК «Межпоселенческая центральнаябиблиотека Моргаушского района ЧР».

У них Вы можете запросить, полноценный ответ на свой вопрос.
Ссылка см. Источник.
avatar
4 danilovvasilij110 • 08:29, 02.05.2024
Серде ямала
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов