Татарская кухня

Вяленый гусь

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

В декабре режем шестимесячного гусёнка, кругленького, жирненького.

Чистим как следует, изнутри и снаружи. Наполняем солью – килограмма полтора нужно.

Заворачиваем в вощёную бумагу.

Нужно повесить его сушиться лучше всего на чердак деревенского дома, – рассказывает Фирдаус апа.

В мае снимаем, кладём в морозильник.

Гости приходят – достаём, стряхиваем соль, моем, оставляем на сутки в холодной воде.

Сколько нужно отрезаем, остальное в холодильник убираем. Там уж он три года может храниться.

 

Фотограф: Ната Смирнова, журнал «Татарстан»



0.0/0
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 2228
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Татарская кухня, гусь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов