Въ 3/4 фунта муки сдѣлать углубленіе, туда положить 1 стакан сметаны, 3 шт. желтковъ, замѣсить густое тѣсто, прибавляя въ него 1 рюмку рому, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Приготовленное тѣсто раскатать, нарѣзать квадратиками, положить одинъ на другой, склеить ихъ бѣлкомъ, по краямъ сдѣлать надрѣзы и опускать ихъ на скалкѣ во фритюръ.
Когда хворостъ зарумянится, будетъ готовъ. Вынувъ изъ фритюра, посыпать сахарной пудрой.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |