Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ рисовый

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Сначала делаем начинку:

Разварить въ водъ полфунта риса, остудить, положить четверть фунта масла, 2/з стакана сливокъ, 3 яйца, 1 рюмку рома,  четверть фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру съ 1  лимона и 1 лотъ померанцевой корки, сваренной въ сахарѣ.

 

Теперь надо испечь 2 кружка изъ разсыпчатаго тѣста (бисквитное или песочное тесто).

Наполнить составомъ первымъ (начинкой)  кружки, накрыть другъ на друга. А между ними положить сырой кружокъ изъ того же тѣста.

(Т.е. испеченый круг, на него начинка, сырой круг, на него начинка, сверху снова испеченый круг.)

Поставить въ печь, тортъ покрыть глазурью изъ бѣлаго вина.

 

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Позже добавим рецепты теста и глазури. В данном сборнике их нет.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Торты | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9