Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ рисовый

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Сначала делаем начинку:

Разварить въ водъ полфунта риса, остудить, положить четверть фунта масла, 2/з стакана сливокъ, 3 яйца, 1 рюмку рома,  четверть фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру съ 1  лимона и 1 лотъ померанцевой корки, сваренной въ сахарѣ.

 

Теперь надо испечь 2 кружка изъ разсыпчатаго тѣста (бисквитное или песочное тесто).

Наполнить составомъ первымъ (начинкой)  кружки, накрыть другъ на друга. А между ними положить сырой кружокъ изъ того же тѣста.

(Т.е. испеченый круг, на него начинка, сырой круг, на него начинка, сверху снова испеченый круг.)

Поставить въ печь, тортъ покрыть глазурью изъ бѣлаго вина.

 

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Позже добавим рецепты теста и глазури. В данном сборнике их нет.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Торты | Просмотров: 329 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14