Грузинская кухня

Суп-харчо из говядины с орехами

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой.

После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус.

К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут.


Продукты:  жирной говядины  500 г, очищенных грецких орехов  1—1½ стакана, кукурузной муки 1 ст. ложка, семян киндзы  1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения)  1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль и пр. — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 2136
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: орехи, Грузинская кухня, пряности, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов