Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Апельсиновый кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Сокъ апельсина и нѣсколько кусочковъ тонко срѣзанной апельсиновой корки хорошенько смѣшиваются съ яйцами, сливками, сахаромъ и мукою, затѣмъ сюда же прибавляется и молоко.

Все вмѣстѣ ставится на огонь и сильно взбивается, пока не начнётъ закипать.

Послѣ чего массу наливаютъ на кусочки бисквитовъ, нарѣзанные заблаговременно и положенные на блюдо.

Лучше всего протереть массу на блюдо сквозь сито и украсить ее сверху тоненькими ломтиками апельсиноваго цуката.

 

Припасы: 1 апельсинъ, 2 яйца, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сахару, 2 чайныя ложки сливокъ, 1 маленькая чашка молока и нѣсколько бисквитовъ.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 858 | Популярные рецепты
Теги: Цукаты, апельсин, мука, яйца, сливки, бисквит, сахар, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов