Сокъ апельсина и нѣсколько кусочковъ тонко срѣзанной апельсиновой корки хорошенько смѣшиваются съ яйцами, сливками, сахаромъ и мукою, затѣмъ сюда же прибавляется и молоко.
Все вмѣстѣ ставится на огонь и сильно взбивается, пока не начнётъ закипать.
Послѣ чего массу наливаютъ на кусочки бисквитовъ, нарѣзанные заблаговременно и положенные на блюдо.
Лучше всего протереть массу на блюдо сквозь сито и украсить ее сверху тоненькими ломтиками апельсиноваго цуката.
Припасы: 1 апельсинъ, 2 яйца, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сахару, 2 чайныя ложки сливокъ, 1 маленькая чашка молока и нѣсколько бисквитовъ.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |