Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Штуфатъ изъ телячьей печенки

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вымывъ одну большую телячью печенку или двѣ маленькія, снимаютъ верхнюю пленку, солятъ и кладутъ въ кастрюлю, дно которой выложено шпикомъ (можно замѣнить свиное сало масломъ).

Затѣмъ прибавляютъ одну луковицу, цѣликомъ или нарѣзанную, ложку рубленой петрушки, кореньевъ (моркови, сельдерея), 10-15 зеренъ перцу и, заливъ стаканомъ бульона и стаканомъ бѣлаю вина, тушатъ на легкомъ огнѣ часъ или два, закрывъ крышку наглухо и положивъ на нее горячихъ угольевъ.

Разрѣзываютъ эту печенку на блюдѣ, обливъ ее соусомъ, приготовленнымъ изъ ея же сока, который процѣживаютъ и потомъ увариваютъ до надлежащей густоты, прибавивъ ложку муки, растертой съ ложкой масла, или просто уже готоваго краснаго соуса.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото объявление из газеты "Московский листок", 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2242 | Популярные рецепты
Теги: печень, говядина, соус, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов