Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ МИНДАЛЬНЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Семь восьмыхъ долей фунта сладкаго и одну восьмую долю фунта горькаго миндаля, облить кипяткомъ и продержать въ кипяткъ пока шелуха свободно отъ него отстанетъ.

Тогда толочь его, прибавляя по одному яйцу, чтобы было не очень густое, а такъ же и не жидкое тѣсто.

Потомъ въ него надо прибавить одинъ фунт мелкаго сахара и мѣшать лапаточкой, безпрестанно подбавляя по одному  до 24-хъ желтковъ, чтобъ тѣсто было довольно пѣнисто.

Потомъ положить въ него цѣдру одного лимона и взбить въ пѣну шестнадцать бѣлковъ, примешать въ тесто четверть фунта крупитчатой муки, слегка все снова перемещать.

Взять по желанию форму, обмазать ее хорошенько масломъ, обложить бумагою, наполнить не много болѣе половины тъстомъ и печь въ легкомъ жарѣ .

Когда тортъ испечется, то снять съ него бумагу и обмазать его глазуромъ, составленнымъ изъ полуфунта мелкаго сахара и разведенных как жидкое тесто съ водою померанцояыхъ цвѣтовъ.

Украсить фруктами и глазуромъ, подавать.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 330 | Популярные рецепты
Теги: яйца, миндаль, торт, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15