Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ МИНДАЛЬНЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Семь восьмыхъ долей фунта сладкаго и одну восьмую долю фунта горькаго миндаля, облить кипяткомъ и продержать въ кипяткъ пока шелуха свободно отъ него отстанетъ.

Тогда толочь его, прибавляя по одному яйцу, чтобы было не очень густое, а такъ же и не жидкое тѣсто.

Потомъ въ него надо прибавить одинъ фунт мелкаго сахара и мѣшать лапаточкой, безпрестанно подбавляя по одному  до 24-хъ желтковъ, чтобъ тѣсто было довольно пѣнисто.

Потомъ положить въ него цѣдру одного лимона и взбить въ пѣну шестнадцать бѣлковъ, примешать въ тесто четверть фунта крупитчатой муки, слегка все снова перемещать.

Взять по желанию форму, обмазать ее хорошенько масломъ, обложить бумагою, наполнить не много болѣе половины тъстомъ и печь въ легкомъ жарѣ .

Когда тортъ испечется, то снять съ него бумагу и обмазать его глазуромъ, составленнымъ изъ полуфунта мелкаго сахара и разведенных как жидкое тесто съ водою померанцояыхъ цвѣтовъ.

Украсить фруктами и глазуромъ, подавать.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 1789 | Популярные рецепты
Теги: яйца, миндаль, торт, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов