Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Свѣжіе томаты съ горчичнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Вымыть, вытереть, нарѣзать круглыми ломтиками томаты 5 штукъ, очистить отъ сока и зеренъ, сложить въ салатникъ, облить соусомъ.


Горчичный соус:

1 десертную ложку горчицы и 1 желтокъ размѣшать, подливая прованскаго масла, положить столовую ложку мелкаго сахара, хорошо размѣщать, прибавить 1 ложку уксуса.

 

Облить томаты за 10 минуть передъ тѣмъ, какъ подавать на столь.


Составъ:  5 крупныхъ томатовъ, 1 ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, 2 ложки прованскаго масла, 1 ложка уксуса.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

 

Посмотрите еще:

Томаты горячіе съ сыромъ

Помидоры тушеные (запеканка)

Салат «Дойна»



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 101 | Популярные рецепты
Теги: соус, томаты, масло, горчица, помидоры
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья