Молдавская кухня

Чобра аппетитная

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета.

Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности.
Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения.

Положить домашнюю лапшу и варить 5 - 8 минут.
Затем добавить кипяченый квас, заправить солью и специями.

Веточку чебреца проварить 2 - 3 минуты и вынуть.
В чобру положить красный стручковый перец целиком, зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5 - 8 миннут.

 

Продукты на 1 порцию:  говядина или курица 100 гр, лук репчатый четверть луковицы, корень петрушки половина, масло сливочное 10 гр., мука пшеничная 1ст.л., яйцо четверть, квас полстакана, зелень петрушки 1 веточка, перец стручковый горький 1шт., чебрец, соль,специи по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/2
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2660
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдова, Суп, молдавия, курица, Квас, говядина, лапша, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 164


Больше ретро-рецептов