Сварить въ 3/4 бутылке молока пол-фунта риса, промытого въ нѣсколькихъ водахъ и отпарениаго.
Растереть 1/4 фунта масла съ 1/4 фунта сахара, прибавить сюда 6 желтковъ, хорошенько эту смѣсь растереть и положить въ рисъ.
Туда всыпать 1/8 фунта нарѣзанныхъ цукатовъ, щепотку соли и немного коринки.
Ввъ остывшій рисъ влить бѣлки, размѣшать, сложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпапную сухарями, поставить въ духовую печь, сначала на сильный жаръ, потомъ на средній.
Когда пуддингъ испечется, дать отстояться, а потомъ выложить на блюдо.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |