Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячьи почки на хлѣбѣ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Французскую 5-копѣечную булку (багет) нарѣзать ровными ломтиками, срѣзать кругомъ корки у каждаго куска и выложить на желѣзный листъ, смазанный масломъ.

Телячью почку очистить отъ пленки, вымыть, вмѣстѣ съ жиромъ сварить до мягкости въ соленой водѣ на плитѣ и совсѣмъ мелко изрубить.

На сковороду положить 1,5 столовыхъ ложки масла, немного мелко изрубленнаго луку, поджарить до мягкости.  Сюда же положить рубленную почку, посолить, посыпать немного бѣлаго перцу. Почки перемѣшать съ лукомъ и слегка поджарить, затѣмъ переложить въ глиняную чашку, влить сырой яичный желтокъ и опять перемѣшать.

Приготовленнымъ почечнымъ фаршемъ намазать ломтики французской булки, положенные на желѣзный листъ, поставить въ духовой шкафъ, пока не зарумянятся ломтики.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 510 | Популярные рецепты
Теги: фарш, паштет, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов