Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячьи почки на хлѣбѣ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Французскую 5-копѣечную булку (багет) нарѣзать ровными ломтиками, срѣзать кругомъ корки у каждаго куска и выложить на желѣзный листъ, смазанный масломъ.

Телячью почку очистить отъ пленки, вымыть, вмѣстѣ съ жиромъ сварить до мягкости въ соленой водѣ на плитѣ и совсѣмъ мелко изрубить.

На сковороду положить 1,5 столовыхъ ложки масла, немного мелко изрубленнаго луку, поджарить до мягкости.  Сюда же положить рубленную почку, посолить, посыпать немного бѣлаго перцу. Почки перемѣшать съ лукомъ и слегка поджарить, затѣмъ переложить въ глиняную чашку, влить сырой яичный желтокъ и опять перемѣшать.

Приготовленнымъ почечнымъ фаршемъ намазать ломтики французской булки, положенные на желѣзный листъ, поставить въ духовой шкафъ, пока не зарумянятся ломтики.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 25 | Популярные рецепты
Теги: фарш, паштет, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 25

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня