Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто для яблочныхъ оладій

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Отбить 4 яйца въ 2 кастрюльки, въ одну бѣлки, въ другую желтки.

Въ желтки положить четверть фунта муки, четверть стакана сливокъ, четверть фунта сахара (раньше размѣшать съ желтками).

Бѣлки сбить въ пѣну, все вмѣстѣ смѣшать.

Яблоки нарѣзать кружками, вырѣзать средину, обмакивать въ тѣсто и жарить въ растопленномъ маслѣ или фритюрѣ. Надо, чтобъ масло было горячее.

Вынуть на чистую бумагу, обсыпать сахаромъ, подавать на блюдѣ.


Выдать:  4 яйца, 5 штукъ яблокъ, четверть стакана сливокъ, четверть фунта муки, четверть фунта пудры, 2 фунта фритюра или масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 614 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, оладьи, яйца, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья