Мясо опустить в кипящую воду, добавить лук (целиком), соль, перец и варить под плотно закрытой крышкой до готовности.
Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Полстакана бульона заправить мукой, вскипятить. Добавить сахар и молоко, полить этой смесью мелкие кусочки мяса, сложенные в широкий сотейник, и слегка уварить соус.
Затем снять с огня и положить свеженатертый хрен, перемешать.
Подавать горячим как основное обеденное блюдо или, остудив, использовать как закуску.
Ингредиенты: 700 г говядины (грудинки), 400 г мякоти говядины, 500 мл воды, 1 головка лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин душистого перца.
Для соуса: 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль по вкусу.
"Карельская кухня", Р.Ф.Никольская, 1982 г.
Всего комментариев: 0 | |