Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сырники въ сметанѣ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сухой творогъ нужно протереть черезъ частое ръшето или провертъть через мясорубку. Положить въ него два сырыхъ яйца, соли и сахару по вкусу и 3 столовыхъ ложки муки.

Все это хорошенько смъшать и изъ полученной массы накатать ровные щарики, которые въ послъдствии превратить въ лепешки. Катать шарики необходимо на доскъ, посыпавъ на нее предварительно одну ложку муки.

Приготовленные такимъ образомъ сырники жарятся на сковородъ, на которую сперва кладутъ пол-столовой ложки русскаго масла и ставятъ ее на горячее мъсто плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладутъ одинъ за другимъ приготовленные сырники.

Когда сырники подрумянятся, то ихъ следуетъ перевернуть, положить на сковороду еще пол-столовой ложки масла и зажарить ихъ съ другой стороны.

Потомъ залить ихъ сметаною и давъ ей вскипеть одинъ разъ, подавать ихъ на столъ.

Къ сырникамъ подаётся мелкий сахаръ.

 

Провизiя: творогу 1 фунтъ, масла русскаго (топленого) 1 ст.л., муки 4 ст.л., яицъ 2 шт., сметаны полфунта, сахару мелкаго по вкусу.

 

Примечание: масло для жаренiя сырниковъ берется русское (топленое) потому, что чухонское и сливочное скоро горятъ и сырники не могутъ имъть такого ровного красиво-зарумяненнаго цвъта, какой получается при жарки ихъ на русскомъ маслъ.

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 103 | Популярные рецепты
Теги: сметана, сырники, яйца, масло, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 57


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья