Приготовить три блина изъ тѣста, как для мазаринскаго торта, въ одинъ дюймъ толщиною и испечь ихъ въ легкомъ жаръ.
Потомъ снять съ бумаги, остудить и два изъ нихъ наполнить бергамотнымъ мармеладомъ, потомъ сложить всѣ три вмѣстѣ, кругомъ ровно обрѣзать и оглазировать слѣдующимъ глазуромъ:
взять два апельсина, стереть цѣдру ихъ на сахаръ, растереть въ фарфоровой ступкѣ, выжать сокъ изъ апельсиновъ и прибавить мелкаго сахара, чтобы было жидкое тѣсто.
Обмазанный этимъ глазуромъ сверху и кругомъ, пирогъ подсушить и украсить ломтиками апельсиновъ, обмаканныхъ въ леденецъ.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |