Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сыръ Бри

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Утреннее парное коровье молоко смешиваютъ со сливками предшествовавшаго вечерняго молока, нагреваютъ до 25-28° и заквашиваютъ сычугомъ.

Молоко оставляется закрытымъ до окончательнаго свертыванiя.

Творогъ отделяется отъ сыворотки сильнымъ перемешиванiемъ и отжиманiемъ въ формахъ въ 12 дюймовъ дiаметромъ и 1,5 дюймовъ высотою, въ которыя кладется доска съ грузомъ въ несколько фунтовъ.

После того, какъ сыворотка стекла, сыръ перекладываютъ во вторую форму, выложенную внутри холстомъ и, после получасового прессованiя, повторяютъ последнюю операцiю каждые два часа въ продолженiи 36 часовъ.

Наконецъ, отжимаютъ еще разъ сыръ целый часъ безъ холстаи натираютъ съ объихъ сторонъ солью, что повторяютъ еще разъ въ теченiе 24 часовъ.

Три дня спустя сыры вытираютъ и, если они сухи, то кладутъ въ кадку, перекладывая слоями мелкой соломенной сечки въ 2 дюйма толщиною. Кадку держатъ въ сухомъ прохладномъ местъ до созръванiя сыровъ, что требуетъ около 6 недель.

Осеннiе сыры считаются наилучшими.

 

"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 283 | Популярные рецепты
Теги: соль, сливки, творог, СЫЧУГ, молоко, сыр

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов