Оставшійся отъ жаркаго кусокъ говядины или вареной изъ супа изрубить мелко съ кусочкомъ свинаго жиру.
Ложку масла положить въ кастрюлю, чтобы закипѣло, бросить туда одну луковицу, истертую или печеную, дать разъ только вскипѣть, но не поджарить и снять съ огня.
Положить въ это масло изрубленную говядину, два или три сухихъ гриба, прежде отваренныхъ и мелко изрубленныхъ, подлить немного навару отъ грибовъ, немного тертой булки, два яйца; посолить, посыпать перцемъ и хорошо вымѣшать.
Замѣсить тѣсто не очень твердое изъ двухъ стакановъ муки, одного яйца, немного воды. Тъсто раскатать довольно тонко, разрѣзать на четырехугольные кусочки, положить на каждый кусочекъ немного фаршу, края тѣста помазать бѣлкомъ, сложить косыночкой, у которой два противуположные конца сложить вмѣстѣ.
Ушки бросить въ кипятокъ посоленный, когда всплывутъ, отцѣдить, положить въ миску и залить супомъ.
Въ постъ ушки вмѣсто говядины начиняются грибами. Очень вкусны поджареныя въ маслѣ.
Пропорція на 6 человѣкъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |