Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ бѣлый Карльсбадскій

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Этотъ супъ очень питательный, рекомендуется для больныхъ.

Фунта два телятины  (остатки отъ жаркаго какъ то: лапки и потроха отъ птицъ или просто два фунта телятины и курицу)  съ кореньями варить какъ можно больше, снимая пѣну.

Особо разварить два стакана перловой или овсяной крупы или даже рисовой безъ соли съ кускомъ масла, обращая вниманіе чтобы не пригорѣло.

Когда крупа разварится, протерѣть сквозь сито, разводя по-немногу бульономъ, размѣшать его хорошенько и поставить прокипѣть.

Супъ долженъ быть довольно густой, т.е . какъ гороховый.

Для здоровыхъ опустить гренки поджаренные въ маслѣ, прибавивъ петрушки и укропу.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 770 | Популярные рецепты
Теги: рис, перловка, бульон, Суп, овсянка, гренки, Крупа, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов