Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ бѣлый Карльсбадскій

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Этотъ супъ очень питательный, рекомендуется для больныхъ.

Фунта два телятины  (остатки отъ жаркаго какъ то: лапки и потроха отъ птицъ или просто два фунта телятины и курицу)  съ кореньями варить какъ можно больше, снимая пѣну.

Особо разварить два стакана перловой или овсяной крупы или даже рисовой безъ соли съ кускомъ масла, обращая вниманіе чтобы не пригорѣло.

Когда крупа разварится, протерѣть сквозь сито, разводя по-немногу бульономъ, размѣшать его хорошенько и поставить прокипѣть.

Супъ долженъ быть довольно густой, т.е . какъ гороховый.

Для здоровыхъ опустить гренки поджаренные въ маслѣ, прибавивъ петрушки и укропу.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: рис, перловка, бульон, Суп, овсянка, гренки, Крупа, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6