Кочанъ капусты средней величины вымыть или лучше снять верхнія листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любитъ: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу въ 1 ложкѣ масла, смѣшать сѣ капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась.
Далее прибавить 1,5 стакана толченыхъ сухарей, 6 яицъ и 0,5 стакана муки, размѣшать все вмѣстѣ, сдѣлать котлеты и жарить въ маслѣ.
Продукты: кочанъ капусты, 1,5 стакана сухарей, 1 луковицу., 6 яицъ, 1 фунтъ масла, четверть стакана муки.
Отварить очищенный картофель.
Грибной соусъ.
Взять 4 или 5 сушеныхъ бѣлыхъ грибовъ, перемыть въ холодной водѣ, положить луковицу, соли и варить грибы до мягкости.
Затѣмъ процѣдить, грибы нашинковать, опустить въ процѣженный грибной бульонъ, размѣшать 2 ложки масла съ 2 ложками муки и прокипятить все вмѣстѣ, подать къ котлетамъ.
Продукты: 4 - 5 грибовъ, 2 ложки масла, 1 луковицу, 2 ложки муки.
Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмиліей Фрейбергъ, 1900 г.
Всего комментариев: 0 | |