Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухарный квасъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

5 фунтовъ сухарей изъ чернаго хлъба запарить въ кадкъ 4-мя ведрами кипящей воды. Сдълать это часовъ вь 12 дня. Покрыть салфеткой и когда остынетъ, какъ парное молоко (что случится около 10 часовъ вечера), влить 3 стакана дрожжей и исщипать туда же одну французскую булку.

На утро (часовъ въ 7) слить квасъ на сито, положить 2,5 фунта мелкаго сахару, размъшать и сейчасъ же разливать въ бутылки, кладя въ каждую по кусочку лимона (не больше четверти кружка) и по 2 изюминки, закупорить хорошо и обвязать пробку веревочкой. Оставить съ  пол-дня въ кухнъ, а потомъ выносить.

Этотъ квасъ очень хорошъ, если въ точности брать пропорцйю, здъсь указанную.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 488 | Популярные рецепты
Теги: сахар, изюм, Квас, лимон, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов