Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухарный квасъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

5 фунтовъ сухарей изъ чернаго хлъба запарить въ кадкъ 4-мя ведрами кипящей воды. Сдълать это часовъ вь 12 дня. Покрыть салфеткой и когда остынетъ, какъ парное молоко (что случится около 10 часовъ вечера), влить 3 стакана дрожжей и исщипать туда же одну французскую булку.

На утро (часовъ въ 7) слить квасъ на сито, положить 2,5 фунта мелкаго сахару, размъшать и сейчасъ же разливать въ бутылки, кладя въ каждую по кусочку лимона (не больше четверти кружка) и по 2 изюминки, закупорить хорошо и обвязать пробку веревочкой. Оставить съ  пол-дня въ кухнъ, а потомъ выносить.

Этотъ квасъ очень хорошъ, если въ точности брать пропорцйю, здъсь указанную.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: сахар, изюм, Квас, лимон, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8