Иногда нуженъ бываетъ бульонъ, а его нѣтъ готоваго, сварить же его требуется не менѣе 3-хъ часовъ времени, что очень долго.
Въ такомъ случаѣ я предлагаю сварить слѣдующій бульонъ, хотя въ экономическомъ отношеніи онъ не выгоденъ.
Нужно: 1 фунтъ говядины безъ жира и ½ курицы, снятой съ костей. Истолочь все это и положить въ кастрюлю съ двумя золотниками соли. Развести это 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь, тихонько помѣшивая.
Какъ только закипитъ, то положить кореньевъ: рѣпы, моркови, луку, порею, сельдерею (что есть подъ руками), но непремѣнно всѣ искрошенные, и 1 бѣлокъ для оттяжки.
Дайте кипѣть 20 минутъ, процѣдите чрезъ салфетку, выливая на нее бульонъ вмѣстѣ съ мясомъ и кореньями, чтобы накипь оставалась на нихъ.
Подкрасьте поджигой въ мискѣ и подавайте.
"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.
Всего комментариев: 0 | |