Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ на скорую руку

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Иногда нуженъ бываетъ бульонъ, а его нѣтъ готоваго, сварить же его требуется не менѣе 3-хъ часовъ времени, что очень долго.

Въ такомъ случаѣ я предлагаю сварить слѣдующій бульонъ, хотя въ экономическомъ отношеніи онъ не выгоденъ.

Нужно: 1 фунтъ говядины безъ жира и ½ курицы, снятой съ костей. Истолочь все это и положить въ кастрюлю съ двумя золотниками соли. Развести это 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь, тихонько помѣшивая.

Какъ только закипитъ, то положить кореньевъ: рѣпы, моркови, луку, порею, сельдерею (что есть подъ руками), но непремѣнно всѣ искрошенные, и 1 бѣлокъ для оттяжки.

Дайте кипѣть 20 минутъ, процѣдите чрезъ салфетку, выливая на нее бульонъ вмѣстѣ съ мясомъ и кореньями, чтобы накипь оставалась на нихъ.

Подкрасьте поджигой въ мискѣ и подавайте.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1533 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов