Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Способъ переварки варенья, которое обсахаривается

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Варенье иногда обсахаривается, т. е. ягоды или фрукты дѣлаются какъ бы осыпанными сахарными крупинками. Это признакъ, что варенье переварено.

Въ тазъ слѣдуетъ влить 1 чайную чашку крутого кипятку (на 4 фунта варенья), выложить обсахаренное варенье, поставить на умѣрениый огонь.

Тазъ время отъ времени встряхивать, чтобы распустился сахаръ, дать варенью хорошо вскипѣть, затѣмъ снять съ плиты и вылить въ миску.

Пока варенье горячее, встряхивать миску и снять пѣну. Миску не закрывать.

На слѣдующій день складывать варенье въ банки и завязывать.

Переваренное обсахаренное варенье не можетъ долго стоять; и поэтому его слѣдуетъ употреблять.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 121 | Популярные рецепты
Теги: Варенье
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 101


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья