Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Спаржа-кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сварить спаржу въ водѣ до готовности; сваривши, откинуть ее на сито.

Затѣмъ взять 1 фунтъ сливочнаго масла, распустить его и смѣшать съ четвертью фунта крупичатой муки, развѣсти горячимъ цѣльнымъ молокомъ, прокипятить хорошенько и сдѣлать средней густоты массу и посолить ее.

Потомъ надо нарѣзать спаржу, положить въ приготовленную смѣсь, перемѣшать все и опять дать всему вскипѣть, а когда подымется, то нужно сверху положить слоёныя гренки.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 310 | Популярные рецепты
Теги: спаржа, гренки, молоко, мука, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов