Вскипятивъ 2 бутылки молока, кладутъ въ него восьмушку фунта сахару, немного соли и восьмушку фунта свѣжаго масла, затѣмъ всыпаютъ четверть фунта крупной манной крупы и, положивъ кусокъ корицы, варятъ, все время мѣшая, пока не будетъ лолугустая каша.
1 столовую ложку картофельной муки размѣшиваютъ въ маленькой чашкѣ холодной воды и выливаютъ въ кашу.
Напослѣдокъ въ горячую кашу прибавляютъ еще 3 желтка, растертыхъ съ сахаромъ и 1 маленькой рюмкой рому.
Помѣшавъ нѣкоторое время, выкладывають въ сполоснутую холодной водой форму и даютъ остыть.
Подаютъ съ какимъ-нибудь фруктовымъ соусомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |