Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Продукты на шесть порций:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 14 ст. л. холодной воды.
  • 15 ст. л. апельсинового сока.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 стакан яблочного соуса.
  • 1 стакан сахара.
  • Несколько крупинок соли.
  • 2 яйца.

Замочите желатин в холодной воде на 6 минут; разведите в кипящей воде и добавьте сахар, соль, яблочный соус, апельсиновый и лимонный соки.

Когда смесь начнет густеть, взбейте до образования пены и добавьте взбитые белки.

Выложите в форму для выпечки.

Украсьте вареными яблоками (яблоки разрежьте на восемь частей и опустите в кипящий сироп с несколькими конфетами с красной корицей).

Подавайте с заварным соусом, взбитыми сливками или взбитым сгущенным молоком.

Рецепт из журнала "Needlecraft Magazine", октябрь, 1927 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 156 | Популярные рецепты
Теги: Яйца, Сок, пудинг

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 176


Больше ретро-рецептов