Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропы утончённые из цветов

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Сироп из роз, акации, фиалок

Набрать полный горшок лепестков роз или бутоны роз целиком. Каждый бутон пересыпать сахаром.

Поставить горшок на солнце на 1,5-2 недели. Положить массу под груз, собрать сок, процедить, пропастеризовать в закрытой посуде при 40-45 С.

Залить в бутылки, осмолить.

Использовать для приготовления варенья, конфет, холодных блюд, желе, вин и водок.

 

Сироп из барбариса

Взять сок из барбариса и варить. На 1 стак. сока брать 1/4 ф.(100 г) сахара. разлить в бутылки, осмолить.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: Барбарис, Фиалка, Сироп, розы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 24