Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропы утончённые из цветов

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Сироп из роз, акации, фиалок

Набрать полный горшок лепестков роз или бутоны роз целиком. Каждый бутон пересыпать сахаром.

Поставить горшок на солнце на 1,5-2 недели. Положить массу под груз, собрать сок, процедить, пропастеризовать в закрытой посуде при 40-45 С.

Залить в бутылки, осмолить.

Использовать для приготовления варенья, конфет, холодных блюд, желе, вин и водок.

 

Сиропы цветочные

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 667 | Популярные рецепты
Теги: Барбарис, Фиалка, Сироп, розы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов