Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Меренги

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Остуженные белки взбивают веничком. Когда белки хорошо взбиты, постепенно всыпают сахарный песок, осторожно перемешивая.

На пирожный лист кладут листы белой бумаги, в кондитерский мешок наливают заправленные белки и выжимают их из мешка на бумагу овальной формочкой. Меренги можно выпекать также на листах, смазанных топленым маслом и подсыпанных мукой

Сверху меренги посыпают сахарной пудрой, затем ставят в духовой шкаф при температуре 60-70° на 1,5-2 часа испечь (высушить).

Когда меренги высохнут и примут чуть желтоватый колер, их вынимают из шкафа, дают им слегка остыть и снимают с бумаги, середину каждой меренги слегка продавливают чайной ложечкой, перевертывают меренгу кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Высушенные меренги перекладывают в чистое сухое сито и хранят в сухом теплом месте.

Отпускают их с заварным кремом, со взбитыми сливками, с мороженым, каймаком или вареньем по 1-2 шт. на порцию.

 

. Норма продуктов для приготовления меренги: 20 шт. яичных белков на 1 кг сахарного песку.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1269 | Популярные рецепты
Теги: меренги, сахар, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов