Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропъ изъ розъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Розы цвътутъ въ то время, когда крыжовникъ совершенно зеленый.

Взять гарнцъ незрълаго крыжовника, истолочь въ деревянной ступкъ или же растереть скалкою въ поливенной кастрюлъ.

Выжать сокъ черезъ ръдкое полотно.

Этимъ сокомъ залить свъжiе розовые листья столько, чтобы сокъ ихъ только покрылъ.

Дать постоять 24 часа, потомъ процъдить снова сквозь салфетку.

И на 4 стакана того соку взять 2,5 фунта сахару, варить, какъ всякiй сиропъ, снимать часто пъну.

Когда остынетъ, разлить въ маленькiя бутылки.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1093 | Популярные рецепты
Теги: розы, сок, Крыжовник, сахар, Сироп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов