Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропъ изъ розъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Розы цвътутъ въ то время, когда крыжовникъ совершенно зеленый.

Взять гарнцъ незрълаго крыжовника, истолочь въ деревянной ступкъ или же растереть скалкою въ поливенной кастрюлъ.

Выжать сокъ черезъ ръдкое полотно.

Этимъ сокомъ залить свъжiе розовые листья столько, чтобы сокъ ихъ только покрылъ.

Дать постоять 24 часа, потомъ процъдить снова сквозь салфетку.

И на 4 стакана того соку взять 2,5 фунта сахару, варить, какъ всякiй сиропъ, снимать часто пъну.

Когда остынетъ, разлить въ маленькiя бутылки.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 109 | Популярные рецепты
Теги: розы, сок, Крыжовник, сахар, Сироп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6