Мясо, разделённое на небольшие куски, обжаривают в масле и добавляют часть очищенного нашинкованного лука, доливают немного воды и оставляют тушить.
Отдельно отваривают в воде оставшийся нашинкованный лук, добавив размельченную кинзу, корицу, тмин и соль по вкусу. По желанию можно добавить имбирь и чеснок.
В кипящую воду бросают хорошо промытый рис и варят его, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности риса нужно добавить обжаренное мясо и варить на медленном огне, продолжая постоянно помешивать и растирать мясо.
Готовое блюдо наливают в касы (чаши), посыпают шафраном и подают на стол.
Продукты: мясо 250 гр, рис 250 гр, лук 500 гр, масло растительное полстакана, корица 5 гр, тмин 10 гр, кинза 1 пучок, шафран и имбирь по 5 гр, соль по вкусу.
"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.
Всего комментариев: 0 | |