Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Грибной суп из свежих грибов

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса), солят по вкусу, и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену.

Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном масле репчатым луком.

Подают на стол со сметаной.

 

В прошлом карелы суп из свежих грибов не варили.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 686 | Популярные рецепты
Теги: грибы, рис, Крупа, сметана, лук, перловка, Суп, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов